?
?
Форум Renault Logan II Сообщение
Renault Logan II
Правила форума

Renault Logan II

Промывка печки  

Фото
30 сентября, 11:01
Москва
Друзья! Поделитесь опытом, кто промывал печку.Стоит промывать печку на стенде (подключают печку не снимая с машины к стенду и специальной промывкой прогоняют) ориентируясь только на срок эксплуатации 10 лет. Печка выдает 72 градуса по термометру. Антифриз родной, меняю через 85 тыс.,развожу сам проверенной дистилированной водой. Одни знакомые механики говорят, что промывать нет смысла, подождать когда забьется и поменять целиком, а промывка это не надолго, другие наоборот промыть и сто лет ездить.
4
Фото
30 сентября, 11:36
Тамбов
А почему решили промывать печку? Решили только потому что 72 градуса на выходе? Была разгерметизация системы или лили присадки в расширитиль печки? Если есть нормальная циркуляция не вижу смысла ее промывать,а начать с самого элементарного: замена термостата фирмы Vernet,+сам алюминиевый корпус термостата, помпа,антифриз,крышка расширителя. К концентрату нету доверия сейчас,я езъжу на антифризе фирмы AGA около 10 лет меняю раз в 3 года,менял термостат с алюминиевым корпусом, печка дует, греет на отлично в лютые морозы,при замене антифриза,цвет не менялся изменений не было ,и грязи не было в системе тоже.
Фото
30 сентября, 13:30
Москва
Спасибо за участие.Никаких поломок печки слава богу не было, термостат не течет, все радиаторы с наружи чистые, температура на трассе 89-90 держит, радиатор печки и кондея регулярно промываю. Но прошлой зимой как то африки не почуствовал, когда машина новая была, чувствовал. В машине не холодно, но горячего воздуха не чувствую, может климат контроль равномерно распределяет потоки и сглаживает? Может это мне просто кажется, а может потихоньку печка забивается. У сыны на флюенсе за 14 лет забилось так, сто антифриз вообще не проходил, когда сняли печку там как повидлом забило.Причем это видимо понемногу было, а за два последних сезона резко забило. А стобы снять печку на флюенсе нужно торпеду снимать и левую дверь! Умельцы обошлись без двери, у меня не флюенс, но все равно как то не хочется такого гимороя.Вот и расспрашиваю, кто сталкивался с этим делом и доволен ли результатом.
Фото
30 сентября, 15:13
Тамбов
Я не могу понять от чего может забиться проход антифриза в печке? Откуда там образовывается кисель если не было разгерметизации системы? Если не почуели Ташкент,то советую заменить термоэлемент термостата,т.к. за 10 лет эксплуатации,закаченный в него газ теряет свои свойства,тем самым не корректно влияет на открытие и закрытие по температуре.
1
Фото
03 октября, 11:58
Москва
Спасибо за информацию! Мне тоже не понятно как заросла печка, но там до нас еще хояин. Печка заросла реально. Про термостат скажу, что был заменен на родной три года назад. Алгоритм работа его такой: разогревается до 98-99 градусов, затем быстро падает до 83-88 градусов, затем неспешно выходит на 89-90 градусов. все это в приделах первыз 30 минут от заводки, прогрева и начала движения. понятно, что когда термостат открывается, температура падает, но до 83?
Вопрос решен. Тема была закрыта автором